Амарантовое масло: польза и вред, как принимать

Масло амаранта – это жидкое растительное масло, которое извлекается из зерен амаранта. Подобно амарантовому зерну, масло его имеет уникальные компоненты, которые не часто встречаются в природе. Желто-золотистое масло амаранта приятно пахнет и имеет яркий вкус. Оно содержит около 77% ненасыщенных жирных кислот, богато витаминами (особенно группы Е) и минералы.

Состав масла:

  • 40-50% C18:2 (омега-6) – линолевая кислота;
  • 20-26% C18:1 (омега-9) – олеиновая кислота;
  • 16-22% C16:0 – сальмит;
  • 2-5% C18:1 – стеариновая кислота;
  • 4-8% – сквален.

Сквален

Сквален является сверх питательным и мощным антиоксидантом, он может быть одним из самых полезных антиоксидантов. Сквален присутствует в нашей коже, и помогает удерживать кислород. Он также обеспечивает питание кислородом клеток организма и внутренних органов.

Наибольшее количество сквалена у новорожденных, с возрастом его количество уменьшается. Эта одна из причин того, что дети столь энергичны. В возрасте 25 лет количество сквалена в нашем теле значительно сокращается. Становится все более важно снабжать клетки и органы кислородом по мере старения.

Ненасыщенные жирные кислоты

Ненасыщенные жирные кислоты можно разбить на два типа: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Масло амаранта содержит около 46-50% линолевой кислоты, которая является полиненасыщенной жирной кислотой омега-6. Линолевая кислота не может вырабатываться организмом и поэтому является важным питательным компонентом, который в основном поддерживает любой клеточный процесс.

Линолевая кислота полезна при:

  • диабетической невропатии;
  • ревматоидном артрите;
  • аллергии;
  • синдроме дефицита внимания/гиперактивности;
  • раке молочной железы;
  • экземе;
  • гипертонии;
  • симптомов менопаузы;
  • рассеянном склерозе масталгии;
  • остеопорозе;
  • предменструальном синдроме.

Около 22-26% ненасыщенных жирных кислот в масле является олеиновой кислотой. Олеиновая кислота классифицируется как мононенасыщенная омега-9 жирная кислота. Он считается одной из самых здоровых источников жира. Олеиновая кислота положительно влияет на раковые, аутоиммунные и воспалительные заболевания и способствует заживлению ран.

Амарантовое масло

Витамин Е в масле

Витамин Е обладает аналогичными как у сквалена антиоксидантными эффектами. В основном существуют два типа витамина Е: токоферол и токотриенол. Большая часть – это токоферол, токотриенол очень ограничен по своей природе. Недавние исследования показывают, что токотриенол является типом витамина Е, который имеет потрясающие преимущества для здоровья. Масло амаранта несет как токоферол, так и токотриенол, что добавляет ему еще одну уникальную характеристику.

Высокое количество сквалена, ненасыщенных жирных кислот и витамина Е представляет собой особую комбинацию питательных веществ, которые раньше не встречались в природе. Это трио – первое преимущество масла.

Противопоказания

Употреблять с осторожностью амарантовое масло следует лицам страдающим от:

  • повышенного содержания холестерина;
  • хронического заболевания поджелудочной железы;
  • желчнокаменных болезней;
  • хронического панкреатита;
  • язвы 12-перстной кишки;
  • частых расстройств желудка, диареи.

Использование

Один-два раза в день, после душа или перед сном, смочите чистые руки. Распределите по ладоням три капли средства, делая круговые движения.

Бережно массируйте лицо круговыми движениями, не закрывая глаз. Убедитесь, что покрываете все лицо. Оно быстро впитается в кожу.

Масло амаранта увлажняет и заставляет вас излучать здоровье!