Геркулес — польза и вред для организма

Многие продукты попадают на наш стол и покидают его, поскольку тенденции в области здравоохранения меняются. Но, не овсянка. Этот, полный энергии, продукт готовится уже в течение нескольких поколений, и некоторым сложно представить день без него. Это один из немногих удобных продуктов, которые полезны и легки в приготовлении.

Нужно внимательно проверять, что написано на упаковке с кашей. Например, в некоторых пакетах овсянки быстрого приготовления до восьми чайных ложек сахара плюс высокое содержание натрия.

Овсяная каша, сваренная в небольшом количестве воды или молока с добавлением полезных ингредиентов, как изюм, – отличное начало дня. Если вы сделаете это привычкой, это положительно отразится на вашем здоровье.

Если вы используете диету без глютена, ищите овес, который сертифицирован без него. Хотя сам по себе овес не содержит глютен, они может быть испорчен клейковиной, когда обрабатывается или растут.

Полезные свойства геркулеса

Овсяная каша полезна, так как:

1Заряжает энергией. Овсянка – продукт, богатый углеводами и белками, обеспечивающий организм калориями и энергией. Продукты, как овсянка, как правило, вызывают медленное повышение уровня гликемии, что идеально подходит для лучшего сжигания жира во время физических упражнений.

2Защищает кожу. Эта пища служит успокаивающим средством для облегчения зуда и раздражения. По данным Американской академии дерматологии, овсянка способна нормализовать рН кожи, что может облегчить зуд. Именно поэтому рекомендуется использовать овсяные ванны, ведь они способны смягчать и увлажнять кожу, защитить ее от потенциальных раздражителей. Высокая концентрация крахмалов и бета-глюкана в коллоидной овсянке, что отвечает за защитные и водоудерживающие функции овса. Более того, присутствие различных типов фенолов придает антиоксидантную и противовоспалительную активность. Питательные вещества в овсяной муке, такие как медь, цинк, селен, тиамин и ниацин, способствуют поддержанию здоровья кожи.

3Благоприятствует похудению. Овсянка – это подавитель аппетита, который может быть неотъемлемой частью любой диеты для снижения веса. Она имеет низкую калорийность и содержит много клетчатки. Овсянка занимает много места в желудке, надолго защищая от чувства голода.

4Предотвращает диабет. Низкий гликемический индекс овсянки полезен, когда речь идет об уменьшении риска развития диабета. Это помогает желудку медленно опорожниться, что влияет на уровень сахара в крови и оказывает положительное влияние на чувствительность к инсулину.

5Улучшает здоровье сердца. Продукты, богатые растворимыми волокнами овса, оказывают положительное влияние на здоровье сердца. Овсянка содержит кальций и калий, которые, как считается, снижают показатели артериального давления.

6Уменьшает риск рака толстой кишки. Диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной, когда речь идет об уменьшении риска развития колоректального рака. Его растворимые и нерастворимые волокна могут помочь ускорить прохождение пищи и отходов. Ученые говорят, как «растворимая клетчатка растворяется в воде, что задерживает опорожнение желудка, сохраняя вас в течение более длительного периода времени». Между тем нерастворимая клетчатка обладает слабительным эффектом и добавляет массу к стулу, что предотвращает запоры. Это волокно притягивает воду и легко проходит через пищеварительный тракт, ускоряя прохождение пищи и отходов. Это способствует здоровому здоровью толстой кишки.

Вред овсянки

В овсяной крупе содержится фитиновая кислота, вымывающая кальций из костей. Тот же фитина не дает организму усвоить кальций, содержащийся в хлопьях. Так, если кушать овсянку каждое утро, можно заработать остеопороз. Глютен в овсянке способен спровоцировать аллергию, поэтому овсяная каша противопоказана малышам до 11 месяцев. Еще глютен склеивает в кишечнике ворсинки, из-за чего затрудняется пищеварение. Это становится причиной развития целиакии – ворсинки кишечника перестают выполнять свою функцию, не всасывают питательные вещества.

Ежедневное потребление (переедание) овсяной каши может вызвать ожирение, так как это высококалорийный продукт. дает употреблять ее каждый день.

Крахмал в хлопьях геркулеса перерабатывается в сахар, из-за чего в крови повышается уровень глюкозы, что может стать причиной развития сахарного диабета.