Косточки яблока. Польза и вред

Традиционная медицина ничем не доказывает преимущества яблочных косточек. Напротив, семена яблока на самом деле ядовиты, если есть их в больших количествах. Активным ингредиентом в семенах яблока, а также абрикоса, вишни и персика является амигдалин, смесь цианида и сахара, которые разлагаются на цианид водорода при жевании. Некоторые специалисты альтернативной медицины считают амигдалин веществом, которое борется с раком, но клинического подтверждения этому нет.

Риски

При потреблении в очень больших количествах цианид в семенах яблока препятствует способности организма переносить кислород в эритроцитах, вызывая смерть от удушья. Симптомы отравления цианидом, одного из самых быстрых отравляющих веществ, включают учащенное дыхание, головную боль, тошноту, рвоту, головокружение, слабость, быстрое или очень медленное сердцебиение. Могут быть судороги, потеря сознания или полное прекращение дыхания.

Усвоение

Семя яблока имеет жесткий защитный наружный слой, который удерживает миндалин внутри. Если вы не жуете семена, ил не разрушаете их иным способом, они проходят безвредно через кишечный тракт и остаются целыми в стуле. Это жесткое внешнее покрытие предотвращает разрушение кишечником, что позволяет семенам яблока прорастать после такой «обработки».

Йод в зернах

В яблочных косточках содержится йод. Он используется щитовидной железой, чтобы помочь регулировать обмен веществ и развитие скелета и мозга. Дефицит йода может привести к множеству проблем, включая гипотиреоз, зоб, умственную отсталость, кретинизм, некоторые формы рака. Отсутствие йода может серьезно повлиять на функцию мозга вашего ребенка и его IQ.

Недостаток йода может быть вызван некоторыми методами пищевой обработки, так как йод чувствителен к теплу, в то время как употребление чрезмерного количества капусты, орехов, жиров или жирных кислот, ненасыщенной олеиновой кислоты также может опустошать запасы йода в организме.

Признаки дефицита йода:

  • недостаток энергии;
  • раздражительность;
  • нервозность;
  • слабый пульс;
  • сухость волос;
  • аномальные жировые отложения;
  • зоб;
  • затвердевание артерий;
  • высокий уровень холестерина;
  • малокровие;
  • холодные руки и ноги;
  • рак молочной железы;
  • умственная отсталость.

Больше о йоде в семенах яблока

По некоторым данным, содержание йода в масле из семян яблок составляет 20-24 г из 100 г семян, что означает, что для получения достаточного количества йода потребуется всего несколько яблок. Исследования масла семян показали, что они содержат большое количество белка, в то время как аминокислоты в семенах яблони также включают значительное количество серы, фосфора, калия, магния, кальция и железа.

Речь идет о семенах плодов яблонь, выращиваемых в превосходной почве с большим количеством питательных веществ, там, где не распылялись пестициды и гербициды.

Семена любых яблок должны потребляться с самими яблоками.

Недостатки яблочных зерен

В семенах яблока содержится небольшое количество цианида, который является смертельным ядом, но вы защищены от токсина твердым покрытием косточек. Если вы едите их целыми, они проходят через вашу пищеварительную систему относительно нетронутыми. Но смысл использования семян яблока – получить йод. Если вы тщательно жуете семена, вы получите йод, но также будете подвержены воздействию химических веществ внутри семян. Однако, если вы не особенно уязвимы, доза токсинов в семенах яблока достаточно мала и ваш организм легко нейтрализует их.

Некоторые предупреждают о том, чтобы быть очень осторожными в отношении употребления яблок на регулярной основе, указывая, что цианид является биоаккумулятивным и означает, что вы не обязательно будете ощущать его действие до тех пор, пока не будет достигнута определенная концентрация в организме. Видимо, у детей гораздо больше шансов иметь отрицательную реакцию на семена яблока, чем у взрослых.

Другие утверждают, что цианид «хорош», потому что на самом деле его состав противораковый – laetrile или витамин B17.

Помните, что йод содержат: ламинария, морские овощи, морская рыба, моллюски и морская соль. Растения: спаржа, редис, грибы, чеснок, лук, баклажаны и картофель. Кроме того, есть травы, богатые йодом: дулль, муллеин, петрушка, пассифлор и сарсапарилья. Также йод содержится в яблочном уксусе и рыбьем жире.