Маринованный имбирь. Польза и вред, как употреблять?

Один и тот же продукт питания может оказывать совершенно разное влияние на организмы людей. Не говоря уже о том, что некоторые страдают аллергией, когда употреблять такие-то элементы вообще запрещено. Маринованный имбирь здесь не исключение.

Польза корня имбиря

В продукте содержатся:

  • микроэлементы;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • витамины;
  • фитогормоны.

Такое богатство благотворно сказывается на работе кровеносной, пищеварительной и дыхательной системы; улучшает иммунитет и мужскую силу. Плюс ко всему, корень имеет хорошие дезинфицирующие свойства, помогает профилактике старения.

Польза корнеплода для мужчин

Сердечнососудистые заболевания у мужчин развиваются чаще, чем у представительниц пола прекрасного. Ежедневное употребление малого количества маринованного корнеплода станет хорошей профилактикой. Корень добавляется, к примеру, в салаты. С получением необходимых микроэлементов стабилизируется работа сердечной мышцы.

Маринованный корень может быть афродизиаком. Также имбирь предупреждает развитие простатита, снимает воспаление предстательной железы.

Перед употреблением нужна консультация врача!

Польза женщине

Маринованный имбирь способен помочь добиться больших успехов тем дамам, которые стремятся похудеть. Прежде всего, этот продукт низкокалорийный, вместе с тем в нем много волокон, которые перевариваются длительное время, на что тратится много энергии. Корень снижает аппетит. Плюс и в том, что корень устраняет вкус блюд, употребленных до него, и рецепторы скоро «забывают» о них.

Корнеплод ослабляет симптомы ПМС. При этом он сочетается с чаем из крапивы.

Тонизирующие свойства корнеплода хороши для повышения тонуса матки, снятия воспалений, а иногда он помогает даже от бесплодия!

Корень может воспрепятствовать варикозному расширению вен, улучшая состояние сосудов, он не дает развиться тромбофлебиту.

Еще корень полезен, потому что:

  • выводит шлаки и токсические вещества;
  • убирает головную боль;
  • подавляет токсикоз вначале беременности;
  • улучшает здоровье кожи;
  • повышает выносливость.

Многие, узнав, что в корне мало калорий, стараются добавлять его во все блюда, употребляемые ежедневного. Но продукт полезен не каждому, о чем нельзя забывать ни в коем случае.

Кормящим и на поздних сроках беременности нужно быть очень осторожным с употреблением продукта, потому что для этой категории лиц есть немало противопоказаний!

Вред

Маринованный имбирь – не основной продукт. Это – всего лишь пряность, которая идет в дополнение к главному блюду.

Употреблять продукт нельзя, если у человека:

  • хронические заболевания желудка, кишечника, печени;
  • аллергия;
  • недавно перенесенный инфаркт;
  • третий триместр беременности;
  • лактация;
  • возраст до 3 лет;
  • большая температура;
  • внутренние кровотечения.

От пряности может ухудшиться состояние совсем здорового человека, если он употребил слишком много продукта. В сутки рекомендуется есть не больше, чем 150 г.

Очень осторожным следует быть пожилым людям, которые не ели маринованный имбирь никогда прежде.

Корень почитаем жителями Востока. Они почти каждый день употребляют его в пищу. По своим полезным свойствам он стоит на втором месте после корня женьшеня. Европейцам корнеплод известен более в качестве добавки к японским блюдам. Но его можно включать в рацион и с традиционными для региона блюдами.

В Азии считают, что корень усиливает плодовитость женщин и мужскую силу, и его рекомендуют употреблять парам, желающим иметь детей.