Мясо кабана — польза и вред

Употребление мяса кабана имеет много преимуществ. Потребление этого мяса делает человека здоровым во многих отношениях. В мясе кабана содержится большое количество питательных элементов. Существует общее предположение, что употребление в пищу мяса может привести к увеличению уровня холестерина и ухудшению здоровья сердца. Но умеренное потребление мяса кабана, как правило, не несет этих опасностей для здоровья. Вдобавок оно может улучшить иммунитет.

Помогает снизить уровень холестерина

В организме человека есть холестерин двух типов. Один – хороший холестерин, а другой – вредный холестерин. Мы должны всегда потреблять продукты питания, которые повышают уровень хорошего холестерина.

В то же время должны контролировать количество потребляемых пищевых продуктов, создающих в организме плохой холестерин. Для этого одним из лучших способов является покупка мяса кабана, ее правильное приготовление и регулярное использование. Мясо кабана может снизить уровень холестерина в организме, поскольку состоит из жирных кислот, таких как полиненасыщенные и мононенасыщенные.

Много белка

Если бережет фигуру, употребляйте лучше мясо кабана, а не говядину или курицу. Это поможет вам поддерживать тело в надлежащей форме и обеспечить правильное питание. Это мясо также эффективно для культуристов и спортсменов. Мясо даст им столь необходимый белок.

В мясе дикого кабана калорий меньше, чем в свинине. Также меньше жира, насыщенного жира, холестерина и больше белка – более высокий уровень белка по сравнению со свининой, говядиной, бараниной и курицей, если быть точным. Мясо кабана коптится, жариться, тушится, маринуется.

В отличие от домашней свинины, дикий кабан немного слаще (вкус с «нотками» ореха) и чище по вкусу, не жирный, без душка. Он компактнее свиньи, в нем на треть меньше жира, калорий и холестерина. Дикий кабан вырастает до 1,5 м в длину и весит до 70 кг – меньше свиней, которые выращивают фермы. Их диета включает желуди, орехи, траву, корни, яблоки и почти любые сельскохозяйственные культуры, которые доступны. Подобная диета и придает вкусу их мяса пикантность.

Улучшение здоровья сердца

Обнаружено, что мясо дикого кабана очень хорошо подходит для здоровья сердца. Потребление мяса дикого кабана повышает уровень жирных кислот Омега-3 в организме. Мясо дикого кабана считается здоровой альтернативой рыбьему жиру. Таким образом, мясо дикого кабана и оленя – это не только приготовление вкусных блюд для удовлетворения вкусовых рецепторов, но и сохранение здоровья сердца.

В чем разница между диким кабаном и свининой?

Здесь все определяет диета и условия содержания. Фермы, выращивающие свиней, кормят животных гомогенной диетой по сравнению с тем, чем питаются дикие кабаны. Поэтому мяса кабана имеет более сложный и глубокий вкус. Дикие кабаны более активны физически, чем свиньи на фермах, потому соотношение мышцы/жир у них разные. Дикие кабаны не содержатся на огражденной площади, как свиньи. Они могут свободно бродить и кормиться разнообразной пищей.

Хотя вы можете ожидать, что мясо кабана будет напоминать свинину, дикий кабан имеет темно-красное мясо. В отличие от своего двоюродного брата, дикий кабан также очень худой и имеет низкий уровень холестерина. Дикий кабан – отличная альтернатива говядине и свинине для тех, кто хочет более здоровую пищу без потерь вкуса и качества.

Прочая польза:

  • В мясе дикого кабана высокое содержание белка. Оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров и цинка.
  • Богато железом.
  • Низкое содержание натрия.
  • Богато ниацином.
  • Богато селеном.
  • Богато тиамином.
  • Богато витамином B6 и цинком.

Хоть и «вкусно», дикая свинина может быть опасной

В новом исследовании ученый Деперно и его коллеги обнаружили доказательства контакта с паразитами Toxoplasma gondii и Trichinella в крови 83 диких свиней, убитых в Северной Каролине в период с 2007 по 2009 г. Результаты очень похожи на результаты исследований, проведенных в других частях страны, включая Техас и Южную Каролину, которые показывают, что дикие свиньи могут быть переносчиками болезней, сказал Деперно. Тем не менее, впервые ученые обнаружили эти особые виды паразитов у диких свиней, сказал он.

Хотя T. gondii и Trichinella были устранены у домашних свиней, все больше людей в эти дни охотятся на диких свиней, сказал Деперно.

«Они довольно вкусные, более аккуратные, чем домашние свиньи».

Оба паразитических вида могут проникать в мышечную ткань и органы и вызывать симптомы гриппа, сказал Деперно.

Более 60 млн. мужчин, женщин и детей в США уже имеют токсоплазменного паразита, но очень немногие проявляют симптомы, потому что здоровая иммунная система обычно держит заболевание под контролем.

Тем не менее, токсоплазмоз – заболевание, вызванное T. Gondii – является основной причиной смерти из-за болезни пищевого происхождения в США, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний. Организм особенно токсичен для беременных женщин и людей со слабым иммунитетом.

По данным Центра, инфекции Trichinella могут варьироваться от легкой до тяжелой, причем самые худшие случаи вызывают потенциально смертельные болезни сердца и проблемы с дыханием. Даже в умеренных случаях появляется усталость, слабость и понос, что может длиться месяцами.