Польза и вред кокосовой стружки

Всем известную кокосовую стружку часто можно встретить в кондитерских изделиях, поскольку именно в таких целях ее используют наиболее активно. Данный продукт появляется при натирании мякоти кокоса. Для получения стружки используют самые разнообразные терки. После этого ее просеивают и подвергают процессу сушки. В результате получается качественная кокосовая стружка одного фракционного размера.

Кокосовая стружка имеет высокий уровень энергичности. Этот факт объясняется тем, в ее составе присутствуют жиры, которые составляют около 65%. Кокосовую стружку можно отнести к категории калорийных продуктов. В порции, равной 100 г, содержится около 360 ккал.

Польза

Полезные свойства кокосовой стружки объясняются тем, что в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Данный продукт содержит:

  • витамины группы С, В, Е;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор и многие другие микроэлементы.

Также в ней содержится большое количество клетчатки, глюкоза, фруктоза и сахароза. Диетологи рекомендуют употреблять кокос в пищу тем людям, которые придерживаются вегетарианской диеты.

1Клетчатка. Практически все полезные свойства, которыми обладает кокосовая стружка, присутствуют благодаря наличию специальных пищевых волокон. Они способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. Клетчатка налаживает процесс очищения пищеварительной системы, а витамины отвечают за укрепление иммунитета.

2Антиоксиданты. На основе множества исследований специалисты пришли к выводу, что кокосовая стружка выступает в роли эффективного и очень действенного антиоксиданта. Ввиду этого рекомендуется употреблять ее в качестве лечебного и профилактического средства против простудных, вирусных болезней и заболеваний в области урологии.

3Карбоновые кислоты. Следует употреблять кокос, когда у человека наблюдается период гормонального дисбаланса, поскольку этот продукт существенно улучшает самочувствие. В составе кокоса содержится лауриновая кислота, которая нужна организму, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний. Присутствие в организме данной кислоты позволяет уменьшить содержание холестерина в клетках крови, а это снижает вероятность появления заболеваний, поражающих сердечнососудистую систему.

4Витамины. Поскольку в кокосовой стружке содержатся витамины С и В, специалисты советуют употреблять в пищу данный продукт при ОРЗ, а также для того, чтобы укрепить иммунитет. Помимо этого, кокосовую стружку полезно употреблять людям, у которых имеются проблемы со зрением.

Вред

Люди, которые любят кокосовую стружку, задаются вопросом относительно того, может ли этот продукт принести организму вред. Ученые на протяжении длительного периода времени изучали вопрос о пользе и вреде кокосовой стружки и пришли к выводу, что вред может быть причинен, если у человека присутствуют индивидуальная непереносимость и склонность к развитию аллергии.

Таким образом, если у человека был опыт развития аллергии после употребления кокоса, то и кокосовую стружку употреблять противопоказано. Но в остальном этот продукт приносит только пользу.