Послеродовая депрессия затянулась

Многие женщины, страдающие от послеродовой депрессии и тревоги, хотят знать, как долго неприятные симптомы могут продолжаться. Все хотят, чтобы наступило, наконец, чудесное время избавления, и настроение вернулось к «нормальному» и знать, что дискомфорт временный и можно исцелять себя самостоятельно.

Когда начинается послеродовая депрессия?

Расстройство обычно определяется как депрессия или беспокойство, возникающие в течение первых 4-6 недель после рождения ребенка. Но недавние исследования предполагают, что эти сроки нереалистичны. Депрессия может начаться до рождения ребенка и возникнуть в любое время в течение первого года после его рождения и, возможно, через много лет после этого.

Некоторые новые исследования показывают, что депрессия у матерей может быть наиболее распространенной в то время, когда ее ребенку исполнилось четыре года. Все больше исследователей говорят, что послеродовая депрессия не ограничивается временем непосредственно после рождения ребенка и существует широкий диапазон периодов начала с соответствующим широким диапазоном периодов разрешения.

Когда заканчивается послеродовая депрессия?

Как много времени должно пройти, чтобы женщина почувствовала себя лучше, может зависеть от огромного количества переменных, включая тяжесть состояния; времени, что вы не обращались за помощью, независимо от того, есть у вас история беспокойства и депрессии.

Существует распространенное мнение о том, что послеродовая депрессия должна завершиться к моменту, когда ваш ребенок несколько успокоиться. Знайте, что, хотя исследования за пределами одного года пока еще минимальны, они показывают, что довольно часто симптомы сохраняются, даже если у вас есть дети старшего возраста. Это не означает, что вы никогда не будете чувствовать себя нормально снова, но важно отметить, что депрессия и возрастающая тревога ослабевают, и вы можете испытывать рецидив симптомов или постоянных симптомов низкого уровня с течением времени. Scientific American опубликовал статью, в которой отмечается, что послеродовая депрессия может быть лучше классифицирована как депрессия матери, чтобы избежать предположения, что только матери с очень маленькими детьми страдают от перепадов настроения.

Что делать, если депрессия затянулась?

Независимо от времени проявления симптомов, поправиться можно наверняка. Вы не будете чувствовать себя подавленной или тревожной всегда, если получите правильное лечение и заботу. Минимизировать время, в течение которого вы страдаете от депрессии, включают:

  • Признание симптомов и раннюю помощь.
  • Самообслуживание.
  • Группы поддержки.
  • Консультация с врачом о способах лечения.
  • Разработка системы личной поддержки, которая может включать партнера, друзей или родителей.
  • Частные консультационные услуги.

Совершенно нормально бояться, что снова не почувствуете себя хорошо. Позвольте заверить вас, все будет в порядке! Но это процесс, который требует сознательности и создания необходимых систем поддержки. Он может занять значительное количество времени. Будьте заботливы по отношению к себе.

Период послеродовой депрессии может помочь заняться самоанализом и исследованиями. Процесс протекания депрессии можно представить в виде внутреннего путешествия, которое позволяет человеку делать новые захватывающие открытия насчет того, кто он и для чего предназначен. Это период интенсивных изменений и преобразований, но в условиях хаоса и боли можно получить очень преимущества благодаря данному опыту. Многие женщины говорят, что послеродовая депрессия укрепила их, и сделала связь с убеждениями более глубокой.

Иногда бывает трудно увидеть свет в конце туннеля, когда вы погрязли где-то посредине, но знайте, что свет ждет вас, а мир с другой стороны может быть прекраснее, чем вам представляется!