Таблетки от стресса и тревоги

Ежедневный стресс и беспокойство испытывают практически все люди на Земле. Как правило, тревога уходит без медицинского вмешательства. Однако, экстремальный стресс и беспокойство могут мешать вашей способности вести повседневную жизнь. Острые стрессы и беспокойство, такие как те, которые испытаны после травмы, могут быть устранены в результате краткосрочного использования успокоительных средств.

Долгосрочное лечение хронических тревожных расстройств обычно включает комбинацию лекарств и когнитивной или поведенческой терапии.

Таблетки от депрессии

Барбитураты

Барбитураты снижают активность мозга, вызывая успокаивающий эффект. Барбитураты среднего и длительного действия, такие как фенобарбитал, бутабартитал, буталбитал, амобфкбитал, мефобарбитал и секобарбитал иногда используются для кратковременного облегчения подавляющего ситуационного стресса и тревоги. Барбитураты не используются долговременно, поскольку есть высокий риск физической зависимости от этих лекарств.

Бензодиазепины

Бензодиазепины изменяют химию мозга, чтобы уменьшить беспокойство и стресс. Многие препараты включены в этот класс, включая альпразолам, хлордиазепоксид, клоназепам, диазепам и лоразепам. Бензодиазепины обычно используются для краткосрочного лечения тревоги и стресса, потому что с долгосрочным использованием развивается физическая зависимость.

Буспирон

Буспирон – это противоязвенный препарат, не имеющий отношения к другим группам противозачаточных средств. Этот препарат чаще всего используется для долгосрочного лечения генерализованного тревожного расстройства. В США, например, 6,8 млн. граждан в возрасте 18 лет и старше имеют генерализованное тревожное расстройство, одно из различных видов хронического тревожного расстройства.

Ингибиторы обратного захвата серотонина

Антидепрессанты, которые тоже используются для долгосрочного лечения тревоги. Чтобы лекарства вступили в силу, требуется несколько недель лечения.

Флуоксетин обычно используется при паническом и обсессивно-компульсивном расстройстве.

Сертралин может облегчить обсессивно-компульсивное расстройство, панику, посттравматический стресс и социальное тревожное расстройство.

Флувоксамин используется главным образом при обсессивно-компульсивном расстройстве.

Эсциталопрам одобрен к использованию при лечения генерализованного тревожного расстройства.

Пароксетин может облегчить симптомы генерализованного тревожного расстройства, социального тревожного расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства, паники.

Антидепрессанты

Ингибиторы обратного захвата серотонина-норэпинефрина

Еще одна группа антидепрессантов, используемых при тревожных расстройствах.

Венлафаксин назначается при генерализованном тревожном расстройстве, социальном тревожном расстройстве и панике.

Дулоксетин чаще всего используется при генерализованном тревожном расстройстве.

Миртазапин может помочь облегчить посттравматический стресс.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами требует предупреждения по всем SNRI и НИИ, которые советуют повысить риск суицидальных мыслей или поведения у людей, принимающих эти лекарства. Молодые люди, подростки и дети подвергаются наибольшему риску. Первые несколько недель лечения или недели после изменения дозы препарата являются наиболее вероятными для развития данного побочного эффекта.

Что такое паническая атака?

При панической атаке человек чувствует себя перегруженным физическими и умственно, испытывает страх и беспокойство. Люди с приступами паники, говорят, что им трудно дышать, и они могут беспокоиться о том, что у них сердечный приступ или они вот-вот потеряют контроль над своим телом.

Фобия

Фобия – это страх перед конкретным животным, вещью, местом или ситуацией. Люди с фобиями имеют ошеломляющую необходимость избегать любых контактов с конкретной причиной беспокойства или страха. Мысль о контаке с причиной фобии вызывает у тревогу или панику.

Как узнать, нужна ли помощь?

Страх и беспокойство могут влиять на всех нас время от времени. Только тогда, когда это тяжело и долговечно, врачи считают это проблемой психического здоровья. Если вы чувствуете беспокойство все время в течение нескольких недель или вам кажется, что ваши страхи захватывают вашу жизнь, тогда вам стоит попросить вашего врача о помощи. То же верно, если фобия приводят к проблемам в вашей повседневной жизни или если вы испытываете панические атаки.

Часто люди пьют, когда нервничают. Но похмелье может заставить вас чувствовать себя еще более боязливым или тревожным. Некоторые находят, что дополнительная терапия или упражнения, такие как релаксация, медитация, йога или тай-чи, помогают им справиться с беспокойством.