Во сколько недель можно родить?

Беременность считается полной к 37 неделям своего срока. Кишечник ребенка (пищеварительная система) содержит к этому сроку меконий – липкое, зеленое вещество, образующее первый «пук» ребенка после его появления на свет. Это может включать в себя фрагменты тонких волос, покрывавших ребенка ранее во время беременности. Если ребенок делает пук во время родов, что иногда может случиться, амниотическая жидкость будет содержать меконий. Если это так, ваша акушерка будет внимательно следить за ребенком, поскольку это может означать, что он подвергается стрессу.

В последние недели, некоторое время до рождения, голова малыша должна опускаться в таз. Когда это произойдет, можно заметить, что плод несколько спустился. Иногда голова не участвует до начала родов.

Волосики, покрывавшие тело ребенка, теперь почти все исчезли, хотя у некоторых младенцев остаются маленькие пятна, когда они рождаются. Из-за гормонов в теле женщины, гениталии ребенка могут выглядеть опухшими, когда они рождаются, но скоро стухнут до нормального размера.

Где-то на 37-ой неделе, если это ваша первая беременность, вы можете чувствовать себя более комфортно, поскольку ребенок движется вниз, готовясь к рождению, хотя вы, вероятно, почувствуете повышенное давление в нижней части живота. Если это не первая беременность, ребенок может не двигаться вниз до родов.

Большинство рожает между 38-ой и 42-ой неделями. Акушерка или врач должны предоставить информацию о вашем состоянии, если вы выходите за пределы беременности на 41-ой ее неделе.

Несколько советов:

  • Незамедлительно звоните в больницу или акушерке, если есть опасения относительно вашего ребенка или родов. Если есть вагинальное кровотечение или сильный зуд, немедленно обратитесь к врачу.
  • Узнайте обо всех способах облегчения боли при родах, чтобы выбрать наилучший для себя вариант.
  • Заранее узнайте, что брать с собой в больницу.
  • Нелишним будет узнать о возможных проблемах при родах. Если ребенок родился рано, может потребоваться специальная помощь в больнице.

Если роды не наступают к 41-ой неделе, медработники могут предложить «мембранную развертку», чтобы узнать, спровоцирует ли это процесс рождения. Это предполагает вагинальное обследование, стимулирующее шейку матки с целью производства гормонов, способных вызвать естественные роды. Это не обязательно, но вариант можно обсудить с доктором. Если после этого естественные роды по-прежнему не начинаются, предложат дату, когда роды будут спровоцированы.

Женщина ждет родов

Если не хотите этого, а беременность продолжается 42 недели или более, вам и вашему ребенку понадобится тщательный осмотр каждые 3-4 дня. Акушерка или доктор проверит здоровье, сделав ультразвуковое сканирование и проверку движения и сердцебиения вашего ребенка. Если ребенок чувствует себя плохо, врач и акушерка снова предложат спровоцировать роды. Будет время взвесить все «за» и «против».

Большинство женщин готово к родам спонтанно, к 42-ой неделе. Если беременность длится дольше 42 недель, и вы решили не вызывать роды искусственным путем, вам следует пойти на усиленное наблюдение, чтобы проверить благополучие ребенка.

Существует более высокий риск мертворождения или компрометации плода (здоровье вашего ребенка подвергается риску), если вы превысите срок 42 недели, но не каждая беременность в течение 42 недель ведет к этому. В настоящий момент нет способа узнать, какие дети могут пострадать, поэтому провокация родов предлагается всем женщинам, не родившим к 42-ой неделе.